Um unser inneres Cookiemonster zu befriedigen, haben wir heute wieder ein leckeres Cookie-Rezept mit knackigen Nüssen vorbereitet. Ganz einfach nachzubacken und vor allem ganz einfach zu genießen!
Rezept für 25 Cookies
Zutaten:
400 g Schokoladenperlen ›Rausch Trinkschokolade Venezuela 43 %‹
150 g gehackte Haselnüsse
160 g gehackte Walnüsse
200 g Butter (Zimmertemperatur)
190 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eier
350 g Mehl
3 TL Backpulver
Zubereitung:
Die Edelkakao-Schokolade zerkleinern und beiseite stellen.
Den Backofen auf 190° C Ober- /Unterhitze vorheizen.
Die Butter, das Salz und den Puderzucker aufschlagen und die Eier nach und nach dazu geben.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam unter die Buttermischung geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Die Nüsse klein hacken, mit der Edelkakao-Schokolade vermischen, anschließend zum Teig geben und miteinander verkneten.
Den fertigen Teig in zwei gleich große Stücke teilen und jeweils zu einer Rolle von ca. 6 cm formen, in Frischhaltefolie wickeln und für zwei Stunden kalt stellen.
Die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
Zum Backen auf einem Blech mit ca. 2 cm Abstand verteilen. Anschließend für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Tipp:
Die warmen Cookies direkt mit kalter Milch servieren und genießen.