Apple-Crumble war gestern! Es ist Zeit für einen herbstlich-warmes Birnen-Schokoladen-Crumble Rezept. Saftig-schokoladig und viel zu gut, um es nur im Herbst zu genießen!
Rezept für 5-6 Gläser
Zubereitungszeit: 130 Minuten
Utensilien: Auflaufform
100 g Trinkschokolade ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹
159 g Mehl
20 g ›Edelkakao-Pulver‹
140 g Zucker
1 Prise Salz
20 g Butter zum Ausfetten der Form
50 g Zucker
10 g Puddingpulver
2 EL Zitronensaft
1 kleines Stück frischer Ingwer
- Butter zerlassen, abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Beiseite stellen.
Zubereitung Birnen:
-
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
- Sofort im Zitronensaft wenden, damit sie nicht braun anlaufen.
- Den Ingwer schälen und über den Birnen verreiben.
- Den Zucker mit Puddingpulver vermischen und mit den Birnen vermengen. Anschließend für 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Einweckgläser mit der Butter ausfetten und die Birnen hinzugeben.
- Die Streusel über den Birnen verteilen und bei 180¬∞C ca. 35-40 Minuten backen.
- Kurz abkühlen lassen und mit Minze verzieren.
Tipp:
Auf Wunsch mit einer Kugel Vanilleeis servieren.