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Schokoladen-Crème-Brûlée mit dunkler Edelkakao-Schokolade

Schokoladen-Crème-Brûlée mit dunkler Edelkakao-Schokolade

›Crème Brûlée‹ ist französisch und bedeutet ›gebrannte Crème‹. Bei diesem Dessert ist viel Leidenschaft im Spiel, wahrscheinlich ist die Zubereitung deshalb auch ein Spiel mit dem Feuer. Das hört sich jetzt etwas abenteuerlich an, aber trauen Sie sich, sie ist leicht zuzubereiten und es lohnt sich! Viel Freude beim Genießen. 

Rezept für 6 Personen

Zutaten: 

150 ml Milch
375 ml Sahne
5 Eigelb
40 g Zucker für die Creme
60 g Zucker zum Karamellisieren
110 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Trinidad 80 %‹
Außerdem saisonale Früchte zum Dekorieren.

Zubereitung:

Die Edelkakao-Schokolade zerkleinern und beiseite stellen.

Sahne mit der Milch in einen Topf geben und aufkochen. 

Anschließend den Zucker mit dem Eigelb vermischen und zur Milch-Sahne-Mischung unter ständigem Rühren hinzugeben und cremig schlagen. 

Edelkakao-Schokolade im Wasserbad schmelzen und vorsichtig unter die Crème heben, bis alles gut vermischt ist. 

Crème in vorbereitete Förmchen füllen und bei 95¬∞ C im Backofen für ca. 30 Minuten backen, sie sollte nicht braun werden. 

Crème vollständig abkühlen lassen, mit Zucker bestreuen und mit einem kleinen Küchenflämmer abflämmen, bis sich eine schön braune Karamellkruste gebildet hat. 

Tipp: 

Vor dem Servieren mit Früchten wie Banane und Blaubeeren dekorieren, sie bilden einen schönen farbigen Kontrast.